رياضة غارزيتو مدرب المريخ يعترف: الترجي فقد اشعاعه وأضاع عبورا سهلا في رابطة الأبطال
ذهل جمهور الترجي الرياضي من العثرة المفاجئة لفريقهم في دوري أبطال افريقيا ممّا حكم بمغادرته للدور التمهيدي الثاني عشية الأحد في ملعب رادس بعد عجز زملاء بن شريفية (وهو من نقاط الضوء الوحيدة في اللقاء) عن تدارك خسارة الذهاب بهدف نظيف في أم درمان.
وقلنا في هذا الصدد مفاجأة لأن الاعتراف نفسه جاء من قبل دياغو غارزيتو وهو المدرب الايطالي-الفرنسي للمريخ الذي قال في جلسة خاصة لأحد معارفه من التونسيين مساء الأحد ان الترجي تراجع كثيرا وفقد اشعاعه مقارنة بما عهده عنه عند مواجهته اياه حين كان غارزيتو منذ سنوات مدربا لمازمبي الكونغولي.
هذا المدرب قال ان فريقه السوداني ليس في أفضل حالاته ويقر بذلك أن "المكشخة" أضاعت عبورا كان في المتناول، هذا اضافة الى أنه اضطر الى خلال لقاء عشية الأحد (أي الكوتش) الى الحلول التلفيقية ومنها أن صاحب الهدف السوداني هو في الأصل مدافع وعوّل عليه مدربه في الخط الأمامي، كما أنه استغرب اجراء اللقاء في مثل تلك الحرارة الخانقة والتي ساعدت السودانيين المتعوّدين على مثل ذلك المناخ وأربكت الحسابات الترجية.
ومن جهة أخرى لم يخف دياغو غارزيتو اندهاشه من حدّ دي مرايس للجانب الهجومي لهاريسون أفول بترسيمه في الخط الخلفي..وهذا ما جعل الترجي بلا أجنحة وفق كلام مدرب المريخ الذي يبدو أنه لم ينتظر عبورا يسيرا بمثل تلك الشاكلة ضد الترجي..ولعلّها شهادة قد تنفع مسيّري الترجي لمراجعة عديد الحسابات خاصة أن هناك اقتناعا بأن المحصول لا يرتقي بتاتا الى حجم الانتظارات وكذلك حجم العمل المنجز اداريا لتكوين نواة فريق عتيد..غير أنه ظهر هشّا زيادة عن اللزوم في موعد الرسميات..فهل تكون هذه الاعترافات منطلقا لاصلاح ما أمكن واعادة ترتيب البيت الترجي؟
طارق